私たちのこだわり食材

黒蜜大学芋
特製黒蜜大学芋 栃木県産紅あずまを使用。
弊店特製黒蜜を使用。
窯焼き芋
特製窯焼き芋 秘伝・益子焼の窯でじっくり焼き上げ、皮までそのまま食べられます。
食べやすくするために串を差し込んで、持ちやすく召し上げていただきます。
窯焼き芋
黒蜜大学芋甘酒
黒蜜大学芋甘酒 特製黒蜜大学芋使った甘酒になります。
飲む天然の点滴です! 疲れが取れる。
「窯焼き芋」とは 栃木県の益子町には古くから「益子焼」という伝統のある焼き物があります。 その「益子焼」を焼いている大きな窯の中で素焼きでできた特殊な壺にサツマイモを入れ、蓋をし、 ゆっくり焼き上げたのが「窯焼き芋」です。一定の温度を保ち長い時間焼く事により、 甘み成分のヤラピンが麦芽糖に変わり、更に皮を焦がさないように焼くので栄養価の高いイモを丸ごと食べることができます。

「益子焼」とは 関東平野の北、栃木県の南東部になだらかに広がる益子町、江戸時代末期、笠間で修行した 大塚啓三郎が窯を築いたことから「益子焼」の始まりと言われています。 優れた陶土を産出され、その陶土で作られた「益子焼」は日本のみならず、 海外にも知られるようになり、「美術品」として評価されるようになりました。

What' Newお知らせ

2019/03/09
3月9日(土)オープンセールNEW
窯焼き芋1本 通常価格 250円 → 200円 
窯焼き芋4本 通常価格 900円 → 700円 
黒蜜大学芋 100g 通常価格 300円 → 200円 
黒蜜大学芋 250g 通常価格 500円 → 300円 
黒蜜大学芋甘酒 通常価格 250円 → 200円 
2019/03/01
第一号店 新店舗オープンNEW

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